jueves, 31 de octubre de 2013

Duvel [cata]


Esta cerveza la compré hace poco más de dos meses y desde entonces estuvo en un lugar fresco, seco y oscuro, como debe de ser.

Esta es la cata:



Al servir la levadura:




Así se ve la espuma:




Cervecería: Duvel Moortgat.
Familia/estilo: Belgian Golden Ale.
Vol. alcohol: 8.5%
Temperatura de servido: 6-8°C

Visual: se presenta como una cerveza con cabeza grande pero con unas burbujas medianas y algunas grandes, lo que indica que pronto se reducirá. Tiene una corona muy jabonosa e irregular que en unos 20 minutos acaba en una capa de espuma y un lazo medio (tercera foto).

Tiene una carbonatación muy baja (ver primera foto), apenas si se llegan a ver algunas burbujas.

Su color de inicio es dorado (primera foto) y transparente pero al servir la levadura se torna turbia (segunda foto).

Aromas: tiene un olor herbal y a clavo, además de toques de malta caramelizada y notas frutales como a manzana y piña.

Sabor: su sabor es de un amargor medio, con toques herbales y de especias, y un rico sabor a lúpulo.

Retrogusto: es de un amargor medio; un toque herbal, sabor a clavo, una sensación aceitosa en la boca, con sensación de hormigueo y sabor a licor, todos ligeros. Esto dura menos de un minuto a excepción de la sensación aceitosa, que dura más.

Opinión: esta cerveza es una de las mejores del mundo y miles de personas gustan de ella...yo no fui la excepción. 

Las Duvel son como las Coronas en Bélgica, en todos los bares y tiendas hay, son muy económicas pero de gran calidad.

Es un poco amarga y de "alto" grado alcohólico, a comparación de otras cervezas, así que tal vez deban probar con otras antes o bien aventurarse a probar esta deliciosa y clásica cerveza.

Me gustó mucho, sin embargo no pasó a ser de mis preferidas, solo la disfruté por su buen balance de notas y sabores. Sin duda la volveré a tomar algún día.

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